четверг, 22 апреля 2010 г.

Наши прадедушки.

  Я хочу рассказать о моём прадедушке Ерохине Константине Алексеевиче.
1918 году в деревне Кошкино Новосельского совета Вачского района. В армию был призван в сентябре 1938года. После принятия присяги, проходил службу в 96-ом стрелковом полку – разведчиком. Принимал участие в Финской войне. В 1940 году в ноябре был уволен в запас, но его мирная жизнь была не долгой. В 1941 году 12июля был вновь мобилизован в армию, так как началась Великая Отечественная война.
  Воевал он в 3-ем гвардейском минометном полку. С мая 1942 года по 1943 год проходил обучение в минометно-артиллерийском училище. А с февраля 1943года по 1945 год воевал во второй танковой бригаде, корректировщиком стрельбы реактивных установок «Катюша», находясь в непосредственной близости от врагов. За что был награждён орденом «Красной Звезды».
  Дедушка принимал участие в освобождении городов Богодуховичи, Харьков, воевал на Орловско-Курской дуге. Прошёл Винницу, Львов, Шепетовку, Ахтырку. Воевал в Германии и Чехословакии, освобождал Ордер, Шпрее, Рымаков, Дукла и Прагу.
  9 Мая война с немцами закончилась, но их перебросили на Дальний восток для разгрома японских захватчиков. За время войны прадедушка заслужил много наград, но самая главная награда, что он живым вернулся домой. Война для моего прадедушки закончилась 12 ноября 1945 года, когда он демобилизовался из армии.
  Наша семья гордится нашим дедушкой –героем и бережно хранит его личные вещи .
  Обшолова Люба, 2-а класс

Комментариев нет:

Отправить комментарий